Остаться в живых
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » Архив материалов
Смотрите ли Вы культовый американский сериал «Остаться в живых» («Lost»)?
Сериал рассказывает о пассажирах самолета, которые потерпели катастрофу, но чудом уцелели. Они оказываются на пустынном острове посреди океана. У каждого выжившего начинается паника... На тропическом острове главных героев ждет огромное количество испытаний. Каждый все же верит в то, что их найдут, однако с каждым днем эта надежда постепенно начинает таять. Для того чтобы выжить главным героям необходимо собраться с силами и постараться сделать все возможное для этого… Пилотная серия сериала стартовала в 2004 году, ее смотрели 19 миллионов зрителей. .
История Катюши Ларионовой началась два года спустя. Она родилась 13 ноября 2006 года, сейчас ей 3 годика. Половину своей жизни Катя борется, чтобы остаться в живых!
Вот только Катюша не вымыленный персонаж из популярного сериала, она живой человечек, маленький герой. Но ее история, к сожалению, не привлекает столько внимания, сколько история героев киношных.

А начиналось все, как у обычной счастливой семьи, которая дождалась рождения маленького чуда. Катюша родилась чудесным, здоровым карапузом с нормальным весом и ростом. Все было хорошо первые полтора года, первая улыбка, первые зубки, слова, шаги... И приговор врачей, который в один миг перечеркнул жизнь ребенка... Катюша стала сильно и часто болеть, и родители решили провести ей полное обследование. Результаты шокировали - у Катюши обнаружили рак, причем, рак 4 стадии... Девочку обследовали в Луганске, Киеве, врачи склонялись то к одному диагнозу, то к другому, неудачно взяли биопсию опухоли, повредили толстой иглой легкое Катюши, и она неделю пролежала с толстой трубкой, выводящей из легкого воздух с кровью... Когда родители поняли, что в Киеве диагноз так и не поставят, отвезли Катюшу в Москву, в онкоцентр им. Блохина, там ее обследовали 3 недели и наконец-то поставили диагноз - НЕЙРОБЛАСТОМА 4 СТАДИИ. Доктора в Москве расписали протокол лечения, и не теряя ни дня Катюша с мамой вернулись в киевский онкоцентр, чтобы начать терапию. Но... Лечение не давало результатов… Родители искали выход из создавшегося положения. И нашли его в Сингапуре, в госпитале Mount Elizabeth (центр Parkway Cancer Centre). В клинике за 2 дня подтвердили диагноз и немедленно начали терапию. Изменения начались с первой химией - опухоль и метастазы стали реагировать на терапию. Катя прошла 2 предоперационные химии, сложнейшую операцию по удалению опухоли, опухоль оплела крупные сосуды, но хирург ювелирно удалил всю опухоль. Потом Катюша прошла еще 2 химиотерапии и в конце лечения ей сделали ауто трансплантацию костного мозга.

Девочке было больно, были дни, когда Катя молча лежала и плакала от невыносимой боли и безысходности, но лечение Катюша выдержала стойко, она нормально развивается, очень любознательная и добрая девочка.
Все лечение было проведено благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. Мама Катюши писала: «Мы с Катюшей хотим сказать большое спасибо всем Вам, знакомым и совсем незнакомым людям, которые не прошли мимо Катюшиного горя, помогали, кто чем может: молитвами, добрыми словами, пожертвованиями, благодаря Вам Катюша имеет шанс выжить, вырасти, стать мамой и бабушкой! Я не могу передать словами, как вы нам помогли! Без вас не было бы хорошей больницы для Катюши, не было бы ТКМ, не было бы, наверное, уже и Катюши...»

Жизнь дала малышке шанс - Катюша вошла в ремиссию, до которой доживают не все детки с нейробластомой 4 стадии. После окончания лечения сингапурские доктора дали хоть маленький, но шанс на полное исцеление - 20-30%. Это значит, что рак заберет с собой 7 из 10 детей, успешно прошедших терапию. Детей, которых, казалось бы, уже вылечили... Доктор в Сингапуре уточнил, что Катя в ремиссии, но это не значит, что она полностью здорова. И очень рекомендовал нам в кратчайшие сроки начать антирецидивную терапию,
Антирецидивная терапия антителами - новое направление в лечении детского рака - нейробластомы. В американской клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Center ее испытывали и используют на протяжении 20-ти лет. Накоплен огромный опыт успешного лечения деток! Многие из них уже не помнят ужасы лечения. Они живут, ходят в школу, рассказывают маме сокровенные детские тайны, влюбляются, строят планы на будущее.
А Катюша... Она живет на лезвии ножа, под прицелом рака. Пока Катя в ремиссии, надо успеть. Успеть дать ей шанс на жизнь. Цена этого спасения большая - 350 тысяч долларов, именно столько запрашивает за терапию антителами нью-йоркская клиника. Но ведь для большого количества добрых людей все возможно! Ради счастливого детства этой маленькой принцессы, прошу вас откликнуться! Не проходите мимо детской беды, помогите небольшой суммой! Маленькой суммой! Ведь если много-много людей сделают переводы, огромная сумма по счету соберется.
… Катюша подходит к маме, поднимает маечку вверх и спрашивает: "Мама, что это у меня?" Под ключицей у нее вшит под кожу катетер. Мама начинает рассказывать что-то про добрых докторов, которым оттуда легче брать кровь на анализ, но Катя перебивает маму, смотрит в самую душу своими не по-детски серьезными глазами и говорит: "Ты забыла. Туда вливали химию. Чтобы я жила..."

Стартовал последний, заключительный сезон сериала «Остаться в живых», где должны быть расставлены все точки над «i». Миллионы людей переживают за полюбившихся героев сериала, пытаются угадать, кто же из них доживет до финала.
За судьбой Катюши Ларионовой следит гораздо меньше людей. Деньги собираются очень медленно. А нейробластома жестоко и беспощадно забирает все новые жертвы… Каков будет финал этой истории? Это зависит от нас всех. Давайте не отдадим нейробластоме Катюшу! Она так хочет остаться в живых!

Просмотров: 1057 | Добавил: Irina | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

15 февраля во всем мире отмечается Международный день детей, больных раком, который проводится по инициативе Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком /ICCCPO/.

Международный день детей, больных раком, проводится для привлечения внимания людей всего мира к проблемам детской онкологии.

Международный день детей, больных раком – это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом – злокачественными опухолями детского возраста.

P.S. А у Алины, мамы Катюши 15 февраля День рождения!
Поддержим Алину с Катюшей!!!

Просмотров: 876 | Добавил: Irina | Дата: 15.02.2010 | Комментарии (0)

Дорогие друзья!
Счастливого, процветающего и мирного Нового Года!
Спасибо за вашу помощь и поддержку!



Просмотров: 917 | Добавил: Irina | Дата: 30.12.2009 | Комментарии (2)

Здравствуйте, хочу поделиться нашими хорошими новостями!
В ноябре Катюша прошла первое полное обследование после проведенного лечения нейробластомы и аутоТКМ. Проверка показала, что у нее полная ремиссия! Мы ездили обследоваться в Сингапур, к нашему лечащему доктору, он провел его быстро, результаты сообщил с радостью.
По результатам анализов крови видно, что костный мозг прижился, работает пока только на 60%, но эритроциты, лейкоциты и тромбоциты вырабатывает хорошо.
У Катюши не очень хороший показатель гемоглобина, мы время от времени делаем переливания крови, ждем, что когда костный мозг заработает на 100%, переливания останутся в прошлом.
ПЭТ-сканирование всего тела показало, что у Катюши в теле имеются очаги в печени, но они не активные. Эти местастазы невозможно было убрать во время операции, поэтому доктор решил убить их химиотерапией. Мы верим, что они никогда не оживут!
Следующее наше полное обследование по плану должно пройти в конце февраля - начале марта.
Мы не оставляем надежду пройти антирецидивную терапию, так как у Катюши группа высокого риска по рецидиву, всеми силами стараемся найти средства и не упустить драгоценное время!
Спасибо всем, кто поддерживает нас и жертвует средства для Катюши! Спасибо за ваше неравнодушие!
Просмотров: 849 | Добавил: Irina | Дата: 11.12.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »