Остаться в живых
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
01:55
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


Дневник Катюши
на форуме этого сайта





По результатам обследования ничего не изменилось в худшую сторону. Очаги опухоли стабильны, не уходят, но и не растут! Онкомаркеры крови и мочи немного упали, активность опухоли упала. Профессор считает, что онкомаркеры - это второстепенные значения и они часто колеблются.
Назначено продолжать все ту же химию, в той же дозе. Посещать амбуланс и постоянно контролировать онкомаркеры. Следующее обследование будет в феврале.




12 декабря у Катюши начинается плановое контрольное обследование.
В Грайфсвальд пришла зима.



По результатам двух обследований в июне и сентябре очаги опухоли не растут и не уходят. Свечение на снимках MIBG активное, что означает, что в очагах есть живые клетки опухоли. Онкомаркеры стабильно выше нормы. Данный случай, когда нейробластома не поддается терапии, но и не растет - редкий, опыта в лечении таких пациентов мало, и профессор, и доктора не имеют четкого плана на будущее. Катюша остается в Грайфсвальде под пристальным наблюдением специалистов, посещает еженедельно онколога, сдает анализы для контроля онкомаркеров, продолжает принимать химию в таблетках, поскольку неизвестно что сдерживает рост, организм девочки или химия. От более тяжелой терапии решено пока отказаться.
Показатели крови Кати стабильно на нижней границе нормы, сказывается прием химии. Но чувствует себя Катюша хорошо, опухоль ее не беспокоит, и между посещениями клиники жизнь девочки практически не отличается от жизни здорового ребенка. Только очень скучает по папе.



Wie geht es Katja? - третий сюжет о Катюше на канале NDR.
Просмотров: 14082 | Добавил: Irina | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]