Остаться в живых
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 32«1212131415163132»
Форум » Общее » Общие вопросы » Дневник Катюши (посты перенесены с сайтов Материнство, Донор и др.)
Дневник Катюши
IrinaДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:27 | Сообщение # 196
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Мы вступили в бой против проклятой аллергии.
Вчера я генералила квартиру. Перестирала все занавески, шторы, почистила кресла ,стулья, ковер пылесосила час, наверное ) До седьмого пота, в буквальном смысле!
Сегодня готовимся к больнице, я наготовила еды, буду брать с собой в больницу для Катюшки.
Вчера приходила к нам Диана ,принесла нам хорошие вещи от своей дочки, они немного великоваты, будет навырост.
Еще свекровь Наташи передала для Кати 10 евро. Спасибо ей!
 
IrinaДата: Понедельник, 04.04.2011, 14:02 | Сообщение # 197
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Да, сбор двигается очень медленно! Я переживаю, но держу все в себе. Если не наберем нужную сумму, то мы не долечимся! А в Украине такое лечение не проводится. Даже в проекте нет....

Мы начали капать антитела. Катюша вчера увидела, что я начала собирать суммку, кааааак расстоилась!.... Расплакалась, стала просить меня, чтобы мы не ходили в больницу, говорила, что хочет домой, в Луганск, устала от бесконечных походов в больницу, от уколов и капельниц...
Ножки у Кати опять все в синих шишках от уколов, эти шишки болят и чешутся, уже места свободного нет, куда колоть, а еще 4 укола куда-то нужно сделать...
Утром сегодня с кровати вставать не хотела, плакала, что не пойдет в клинику. Но, слава Богу, у нас в больнице появился новый друг . Это социальный работник, молодой мужчина, Миша. Он немного говорит по-русски, Катя его обожает Сдружилась она с ним на прошлой неделе, когда мы на уколы приходили, он с ней игрался, делал поделки, пел песни. На прошлой неделе других деток в игровой не было, и все внимание было Катюше.
Я утром сказала Кате, что ее ждет в больнице Миша, она встала, оделать и пошла без слез. В отделении в этот раз полно деток, но Миша со всеми успевает поиграть. Приятно наблюдать, что он играет с ними с удовольствием, причем и с грудничками находит общий язык, и с большими детками. Очень приятный социальный работник)
Сейчас Катя подключена к аппаратам, но в палату не идет, вместе с Мишей и другими детками строит из пластилина фигурки, смеется, и мне на душе легко, что она отвлекается хоть так от болезни!

Девочки, может еще есть у вас идеи по сбору? Пишите мне!

 
IrinaДата: Вторник, 05.04.2011, 03:07 | Сообщение # 198
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброй ночи, девочки! Катюша спит... Сегодня после обеда антитела и морфин дали о себе знать- Катя стала капризной, вялой, температура стала скакать... Но в палате сидеть не захотела, взяли штатив с 6 аппаратами и поплелись в игровую.
Там немного паззлы поскладывали и пришла к нам Лиля. Она принесла посылку от Иры. Катюша оживилась, глазки заблестели, посмотрела вовнутрь - а там лошадки, да еще с фермой! И с мальчиком- наездником!
Короче говоря, Катюша позабыла про слабость, стала с Лилей играться, лошадок назвала Вера и Баффи, даже в кровать с собой их взяла спать. Хорошо, что ферму не положила в кровать)).
Еще в посылке было красивое летнее платье и кофточка-болеро. Так что Катюше привалило счастье)

 
IrinaДата: Вторник, 05.04.2011, 15:47 | Сообщение # 199
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Мы капаемся. Катюша ночь перенесла спокойно, даже не слышала писка капельниц. Утром проснулась, поплакала, прижала к сердцу все игрушки (пластилин в коробочке тоже к себе притянула), и опять уснула. Морфин дает о себе знать... Ну пусть уж спит, а не плачет от боли!
Доктор утром осмотрел Катюшу, сказал, что немного снизит дозу морфина, если боли не будет, то завтра еще снизим. Укольчик в ножку не успел сделать, Катюша уснула, он заглядывает периодически в палату, но будить не хочет.
Сегодня Катя не кушала и не пила. Отекла, личико стало большим. Бледная и уставшая.
На ножках все в шишках. Утром я даже не знала, куда прилепить пластырь для укольчика, места живого нет. Еле-еле нашла место между шишками.
Все тело, голова у Катюши чешется - аллерия на капельницу. Вводим в вену антиаллергические препараты...

Как посмотрю на нее- сердце сжимается! Господи, и так еще долгие-долгие месяцы.....

Одно утешает, что лечимся в хорошей клинике и все страдания не просто так, а ради выздоровления!

 
IrinaДата: Вторник, 05.04.2011, 19:11 | Сообщение # 200
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Катюша спит опять. Проснулась в 12 дня, скушала 2 маленькие сосисочки и пудинг. Капризничала. Пришел Миша, помог нам заполнить меню для Кати на завтра. Болеющим деткам тут готовят все, что пожелаешь! Катюша увидела Мишу, обрадовалась, ей срочно понадобилось в игровую. Мы потихоньку пошли туда, посидели немного.
Катюше укололи укольчик в ножку, мы решили пойти обратно в палату полежать, но тут увидели, как на окне возле нашей палаты, Миша рисует океан. Катюша попросила его, чтобы они вдвоем рисовали, Миша взял Катю на ручки, они вдвоем держали кисточку и Катя руководила процессом. Нарисовали такую красоту!
Я сфотографировала на мобильный их совместную работу, но не получается выложить. Так трогательно было наблюдать за Катюшей, сил нет стоять, так она залезла на колени к Мише, смешивала краски, создавала тона и полутона, предлагала ноые варианты раскраски рыб.
Договорились, что если Катя будет хорошо кушать, то завтра они разрисуют еще одно окно.
Я рада, что и среди немцев, Катюша нашла себе друга, может, со временем, еще и с детками найдет общий язык!
 
IrinaДата: Среда, 06.04.2011, 15:25 | Сообщение # 201
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем!
Сегодня Катюша чувствует себя лучше. Еще немного снизили дозу морфина, Катя стала активнее, с утра попросилась в игровую, там скушала 2 яичка и выпила молочка. Пришел Миша, Катя и другие детки, занялись поделками. Делали пасхальные яички из спец. ваты разноцветной, и цветы тоже из этой ваты.
День тянестя очень медленно, так хочется на волю!!!
Температуры у нашей принцессы пока что нет, но отечность не спадает, бледнось личика сильная.
 
IrinaДата: Четверг, 07.04.2011, 15:12 | Сообщение # 202
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера:
Доброй ночи!
У нас все нормально. Катюше перестали капать морфин. Оставили анальгин и еще кучу всего, но хоть морфин прекратили. Она сразу ожила, стала просить покушать, понемногу съела все мои запасы в холодильнике))) Боль иногда дает о себе знать, приступообразно крутят коленочки. Тогда Катюша на ручки просится, я растираю ей коленки, она успокаивается. Но обезболить не просит. Мы с ней условились, что если больно будет, чтобы она мне говорила. Врачи шприц с морфином не снимали, так и стоит в капельнице.
Лиля заболела, теперь к нам вообще никто не приходит... Завтра попрошу Мишу присмотреть за Катюшей, сама понесусть домой, нужно чистых вещей взять из дома, да супик хотя бы приготовить.
Чувствую себя, как Робинзон Крузо на необитаемом острове...
 
IrinaДата: Четверг, 07.04.2011, 20:35 | Сообщение # 203
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем!
Мы продолжаем капаться. Катюша чувствует себя нормально. Утром проснулась и сразу кушать попросила. Пюре и сосисочки. Я пошла на кухню варить. Тут есть маленькая кухня для всех, супы-борщи варить, конечно, не разрешают, но по-быстрому сварить что-то можно.
Так вот, варю я картошку. Стою в кухне. Подходят по очереди немцы-пациенты, мамы, сотрудники и начинают сильно удивляться, что РЕБЕНОК НА ЗАВТРАК ЕСТ ПЮРЕ И СОСИСКИ!!! Я чувствовала себя какой-то диковинной птицей, на которую все пришли посмотреть. И до обеда, кто-нибудь, да спросит, почему Катя захотела так позавтракать? Хорошо, что я не сказала, что иногда Катя на завтрак супик кушает.
На завтрак и ужин тут дают одни бутерброды. И дети их кушают тоже. Катя не любит такую еду, а в таких количествах!...
Пришла Маша после завтрака. Она посидела с Катей, а я сгоняла домой, благо, что живем рядом, перестирала вещи, приготовила супик и второе, еще и в магазин сходила и купила все, что Катя пожелала. Прибежала в мыле, но все сделала. Катюша категоричекски не ест больничную еду.
Так что теперь Катя с едой, чистенькая и веселая))

Еще муж сегодня сказал, что девушка Юля (мы живем в одном дворе), передала для Катюши 100 долларов на лечение. Спасибо ей.

 
IrinaДата: Пятница, 08.04.2011, 22:33 | Сообщение # 204
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня мы продолжаем капаться... Катюша уже измучилась сильно, вчера расплакалась, просится домой к папе или хотя бы домой в наш гестехаус. Я уже не знаю, как ее утешать и отвлекать, хоть и условия хорошие, и кормят, чем только пожелаешь, а больница есть больница....
Пообещала Катюше, по выходу из клиники, купить подарочек. Она еще не знает какой, но как-то говорила мне о детском рюкзачке, думаю, что на этом и сойдемся. И красиво, и пракитчно, а то ходим на улицу и таскаем игрушка в пакете)). А так - мама с рюкзаком и Катюша. Каждый несет свое)).

Сегодня удалось поговорить с профессором без записи на прием. Он пришел консультацию к другим пациентам, а мы упали ему на хвост)).
Если рассказать, что я поняла, то: анализ из Кельна еще не готов. Они там что-то препарировали в Кельне, уже какие-то промежуточные результаты знают, но попросили тут, в Грайсвальде, вырастить им образцы опухоли (не знаю как, на мышах или в пробирке) и доктор отправил им опять в Кельн анализ. Сказал, что прибудет результат минимум через 2 недели. Так что, терпение.... N-myc мы тоже не знаем еще...
Вот так дотошно изучают нашу гистологию...

 
IrinaДата: Пятница, 08.04.2011, 22:34 | Сообщение # 205
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер.
У Катюши стали приступообразно болеть ножки. Вроде ничего-ничего, а потом кааак заболят! Приняли решение вливать Кате обезболивающее каждые 4-6 часов. Болят то коленки, то ступни, то все ножки сразу... Она начинает плакать тихо, терпит, а плачет...
 
IrinaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:51 | Сообщение # 206
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе утро!
Катюша вчера весь вечер промучилась, ножки все равно болели, хоть и обезбаливали. Да еще к ночи температура начала скакать, почти до утра она плохо спала, плакала во сне ,я ее ножки гладила, ей легче становилось. Но как только я засыпала, она опять ворочалась и говорила, что ножки болят. Под утро все прекратилось, слава Богу!
Встала Катюша без настроения, уставшая, кушала плохо.
Сейчас мы в игровой, Катюша немного разошлась. Играем в паззлы.
Доктор еще не приходил.

Дописано позже:
Приходил доктор. Сказал, что все хорошо, что сегодня снимут капельницу и пставят помпу с антителами. Если не будет болей, то отпустят домой, но когда - это большой вопрос. Хоть бы уже вечером или завтра! Сил нет!



 
IrinaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:35 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Вчера нас отпустили из больницы. Мы так морально устали ,что вчера вечером легли спать рано, я даже за компьютер не успела сесть. Казалось, что только глаза прикрыла, а уже утро)).
Вчера днем приходил профессор. Я его очень просила отпустить нас домой, он согласился с тем условием ,что если будут какие-то побочные эффекты, то сразу БЕЖАТЬ В БОЛЬНИЦУ. Спросил, где мы живем, я сказала ,что от больницы 10 минут. И тогда он сдался)).
Катя, когда узнала, что мы идем домой - кааак обрадовалась!!! Как разговорилась, разулыбалась! Стала собираться домой, укладывать свои игрушки, беспокоилась, что что-то забудем)))
Мы пришли домой в обед и сразу же уснули. Дома тихо - Катюша спала и спала... Вечером пришли к нам Лиля и Ольга, Лиля принесла посылочки. Приехал к нам диск с лошадиным шоу Апасcионата и брасетиком с лошадками от Аллы, и посылочка из Ростока от фрау Николенко (надеюсь ,что правильно написала). В посылочке был летний костюмчик для Катюши, красивый рисунок от Пауля и Лукаса для Кати и набор для настоящей принцессы -колье, кольцо с "бриллиантом" и диадема! Ну, и маленькая куколка - принцесса.

Катюша с драгоценностях пойдет в понедельник в больницу! Сказала, покажет Мише, какая она принцесса
Катюша была удивлена подарочкам, она спала, когда приши девочки, так что это был прекрасный сюрприз! Диск с шоу мы посмотрели, лошади обалденные, все шоу сделано на высшем уровне!

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ПОСЫЛОЧКИ!!!

Вчером мы вышли ненадолго на улицу, зашли в магазин ,купили продукты, зашли в соседний садик, там Катюша поигралась и покаталась на качелях. Она быстро устала, антитела капаются круглосуочно и дают усталость. Но хорошо, что не температуру и не боль!

Сегодня Катюша попросила запеканку, мы ее печем ,а заодно и убираем в квартире. Как потеплеет на улице, пойдем гулять.

ДЕВОЧКИ, ВАЛЕРА И ВСЕ-ВСЕ, СПАСИБО И ВАМ ЗА РАБОТУ!

 
IrinaДата: Понедельник, 11.04.2011, 01:21 | Сообщение # 208
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы сегодня вечером прогулялись к уточкам. Взяли печенье и поехали на велике. Погода хорошая, мы погуляли возле речки в старом городе, вечерние птички пели, воздух чистый... А потом пошли к собору, там шла служба, пел хор. Так красиво... Катюша хотела зайти в эту церковь, но мы были обе в джинсах). В следующий раз оденемся, как надо.
Завтра утром в больницу. Тааак быстро пролетели выходные...
 
IrinaДата: Среда, 13.04.2011, 01:23 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Мы вчера сходили в больницу. Кровь еле-еле взяли. Порт отказывается давать кровь, мы уже и так и эдак пытались, но в порт вливается ,а из порта не выливается....
Пришлось из ручки брать кровь. Было больно, но Катюша терпела. Еле насобирали кровь на 10 пробирок! Их всегда много, на всякие исследования берут, так что собирали долго и мучительно.
После киники мы встретились с Машей и Аллой. Они принесли Катюше посылочку от Tetyana H. В ней был огромный продуктовый набор, а так же маленькая косметичка для Катюши, книжечки, фломастеры... Косметичку сразу же Катя схватила, поскладывала туда всякие "драгоценности" и сказала, чтобы я в нее даже не заглядывала! И теперь ходит с ней, периодически проверяет, все ли на месте)).
Алла передала Кате рюкзачок с Дорой, паззлы, Катюша в рюкзак положила косметичку и ходит ,как большая)).

Вечером мы с Лилей ездили опять в старый город к уточкам. Но уточек не было, мы погуляли по улочкам, тишина, красота... Я сделала несколько фотографий с Катюшей, и мы повернули домой. Катюша устала, нагулялась, сразу спать легла. А я убирала квартиру, сегодня мы ждем приезда ТВ из Ростока. Будем снимать Катюшу. Доктора согласились дать интервью, может наш сбор существенно продвинестя, ведь много людей посмотрит этот сюжет!



 
IrinaДата: Среда, 13.04.2011, 01:30 | Сообщение # 210
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!
Прошел наш суматошный день... С утра Катюшу снимали и снимали. Она аж устала)).
Со съемочной группой приехала Инна. Она привезла много подарочков Катюше. В пакетах были 2 рукзачка с лошадками, браслетики-расчески и т.д. на лошадиную тему, летние штанишки и футболочка, кроссовочки, сладости, большая красивая кукла, сережки, набор карандашей и раскрасок с лошадками, конвертик с 35 евро от девочек из Ростока, вязанную лошадку, горшок с настоящими цветущими нарциссами и еще что-то, уже не упомню, Катюша все растащила по углам и играет по очереди со всеми игрушками)).
Катюше сильно понравились сережки, она их и так и эдак цепляла на ушки, но ушки не проколоты... Расплакалась, расстроилась, хотела одеть сережки. Так что, будем после лечения прокалывать ушки ,а взамен я обещала ей купить клипсы, если Катюша не забудет, придется их покупать)). А сережки сохраним на будущее.))

В обед мы снимали Катю в клинике. Я приятно удивилась поведению профессора. Он был явно очень занят, но очень медленно и доходчиво показывал ,как осматривает Катюшу в манипуляционном кабинете, делали несколько дублей, рассказывал попутно что-то, потом съемочная группа пошла к нему в кабинет, он дал интервью. И все время улыбался, был приветлив. Хороший профессор у нас!
Катюша устала после съемок. Погода еще плохая, мы дошли домой, покушали и Катюша сидит, тихо играет с новыми игрушками.
Я сказала Кате, что мы снимаем кино о том, что есть детки, которые боятся лечиться. И когда они посмотрят этот фильм, то не будут бояться ходить в больницу. Катюша воодушевилась, стала выполнять все то, что ей говорили, даже если несколько раз нужно было сделать одно и то же)). Думаю, что "фильм" получился прекрасным!)

Спасибо большое девочкам из Ростока за организацию съемок и за подарочки! Очень верю, что сюжет по новостям принесет свои плоды и нас счет уменьшится!!!

 
Форум » Общее » Общие вопросы » Дневник Катюши (посты перенесены с сайтов Материнство, Донор и др.)
Страница 14 из 32«1212131415163132»
Поиск: